皮维蒂强调,民众也许更注重眼前的柴米油盐,但作为服务民众的政治集团,不应该把眼光放在看似主要矛盾、而不是真正的社会矛盾上。目前的意大利最需要的是提振社会经济,找出一条更适合国情、符合民意、有利于是社会发展的治国方略。社会取到了发展,经济获得了成果,社会的主要矛盾解决好,其他矛盾自然也就迎刃而解。德赢红色五、从实际出发帮助遭遇风险事件的民营企业融资纾困

金融要为实体经济服务,要满足经济社会发展和人民群众的需要。金融活,经济活;金融稳,经济稳;经济兴,金融兴;经济强,金融强。这几句话非常深刻地揭示了金融和经济共生共荣的关系,所以我们深深地知道,银行业保险业是一个服务行业,我们的根就是实体经济。下一步,我们会坚决地贯彻落实党中央的决策部署,进一步深化金融领域的供给侧结构性改革,优化融资结构,包括机构体系、市场体系、产品创新体系等,进一步为民营企业和小微企业提供更高质量、更有效率的服务,这也是对我们银保监会贯彻落实党中央的要求,体现“四个意识”、做到“两个维护”的检验。海南島國際電影節開幕 慎海雄:以“大海”胸襟打造交流平台我们现在正在进行的供给侧结构性改革包括降杠杆、补短板。降杠杆主要是降地方政府的杠杆、企业的杠杆,在过去几年当中,不论是企业还是地方政府,确实增加了很多的融资,增加了很多的债务。因为中国金融结构仍然是以银行为主的间接融资为主导,直接融资比重相对较低,所以在地方政府进行改善民生、扩大基础设施建设过程当中,确实也借了很多债务,企业在发展过程中,甚至有些个别企业盲目扩张当中也增加了杠杆、扩大了债务。这些都是重要的潜在金融风险领域,也是监管的重点领域,同时也是防范化解金融风险攻坚战重点关注、加以化解和处置的领域。总体来讲,经过过去两年多的降杠杆,化解地方政府和企业债务,现在的杠杆水平基本稳定,并有所下降。但是,供给侧结构性改革还要进一步深化,企业、地方政府降杠杆、减少债务的工作还要继续下去。